![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/e3/8c1d9a5c2b4eea9d26b596b9f2bb16ab.jpg)
久しぶりに友達と会ったんですが、なんか肉が食べたくて「天野ファミリーファーム」へ行ってきました。
今回頼んだのはカルビセット1250円(写真)
カルビとご飯、ワカメスープ、カクテキ(大根)、ソフトドリンク1杯(写真はウーロン茶)でこのお値段。お値段の割には脂が凄いでしょ?(笑)
それに和牛ホルモン1人前(味噌味・100g)と塩ホルモン1人前(100g)もプラスとたらふく食べてきました。
ほんとはレバ刺しも頼もうと思ってたんだけど、すでに品切れでした。
私はレバーって大の苦手なんですが、ここのレバ刺しだけは少しだけ食べられます。
レバーって新鮮だとあの独特の臭みって殆どないのよね。
う~んお肉美味しい^^
何で和牛のお肉ってこんなに美味しいんでしょうか。
自分の腹肉がカルビ状態になるのは知っていても止められない美味しさです
今回頼んだのはカルビセット1250円(写真)
カルビとご飯、ワカメスープ、カクテキ(大根)、ソフトドリンク1杯(写真はウーロン茶)でこのお値段。お値段の割には脂が凄いでしょ?(笑)
それに和牛ホルモン1人前(味噌味・100g)と塩ホルモン1人前(100g)もプラスとたらふく食べてきました。
ほんとはレバ刺しも頼もうと思ってたんだけど、すでに品切れでした。
私はレバーって大の苦手なんですが、ここのレバ刺しだけは少しだけ食べられます。
レバーって新鮮だとあの独特の臭みって殆どないのよね。
う~んお肉美味しい^^
何で和牛のお肉ってこんなに美味しいんでしょうか。
自分の腹肉がカルビ状態になるのは知っていても止められない美味しさです
昨日は8月29日で
「ヤキニクの日」だったんですよね。
おいしそー
これって全国同じようで、微妙にちがうんですよね!価格とかお肉の種類とか・・・
最近食べに行ってない
ほっき貝といい焼肉といい、たれぞ~さんは美味しいものばかり食べてますよね
うらやましいよ~!
お帰りなさ~い!!
どうでした、旅行の方は?
後で旅行の顛末記を見に伺わせて頂きますね
言われるまで気が付きませんでした~>「焼肉の日」
なんとなく肉が食べたくなっていったのですが食いしん坊のカンがそう思わせたのかも(笑)
>なみださん
九州も美味しいお肉がいっぱいですよね~
以前九州に行ったとき「豊後牛」を食べたんですが美味しかった~!!
いつか鹿児島の黒豚と熊本の馬刺しも食べてみたいっす!!
こちらも馬はいるんだけど競走馬の方なんで馬肉はないんですよ~
最近私のお腹周りの霜降りカルビ・・・
あぁ「ドナドナ」のように売られたらどうしよう(爆)
また写真がとっても美味しそうに写ってるよ~。
じゅるじゅるじゅるるん・・・・
私もレバーは苦手ですが、そのレバ刺し食べてみたいです。
なのにこのお値段。
普通の焼肉屋で食べるカルビって脂がクドく感じるのがあるけど、和牛は不思議と脂が乗っててもパクパクいけちゃいます。
脂自体に旨みがあるせいかしら??
自分の腹肉がかなーりヤバイですけど(汗)
あっこさん家にくる途中に是非この天野ファミリーファームに寄ってください~
是非一緒にお肉食べませう
いつもおうちでは新鮮な魚を食べてるから、
外食はきっとどうしてもお肉になるんじゃないですかね?
違いますか?
僕もまた食べたくなってきました。
天野牛は白老牛の中でも間違いなくTOPレベルですからね。
僕の教え子の家ですので、これからもごひいきに。
やっとネットがつながったので
早速ご訪問したら、
お肉の日に焼肉なんて、いいなあ・・。
相変わらずたれぞ~さんのブログは
ダイエットの敵だわ・・・(笑)
私もレバーは苦手なのですが
レバ刺しは食べられます。
そうそう、臭みがないから
大丈夫なんだと
思いますよ~