にわとりの写真をアップして不都合なことは、鳥の料理をアップしづらいこと。笑
我が家は、鳥をよく食べます。
自分は、肉は、鳥が好き、、
定番、鳥ハムと呼んでいます。
鳥むね肉を塊のまま、薄味で炊きます、皮も外していっしょに炊きます。
火を通しすぎないように。
さめたら、スライスしていただきま--す。
むね皮、柔らかい……。
もも皮は息子しか食べませんが、むね皮は、自分が食べる。
これは、息子だけの食べ物。
豚ひき、キャベツ、キムチ、いか塩辛の炒め。
火が入って、ふわ~ん。
塩辛のいい香り……。
発酵食品の隠し味プラスで、キャベツが柔らかく仕上がりました。
窪田さん、ご退院近そうですけど、お熱がよく出るようで、油断しないで……。
それに、例年の春からは、考えられない寒さが続いています。
温度管理のなされた病院とは違うので、外歩きの許可が出ても、上に羽織るものは、一枚多めを心がけてくださいね。
我が家は、鳥をよく食べます。
自分は、肉は、鳥が好き、、
定番、鳥ハムと呼んでいます。
鳥むね肉を塊のまま、薄味で炊きます、皮も外していっしょに炊きます。
火を通しすぎないように。
さめたら、スライスしていただきま--す。
むね皮、柔らかい……。
もも皮は息子しか食べませんが、むね皮は、自分が食べる。
これは、息子だけの食べ物。
豚ひき、キャベツ、キムチ、いか塩辛の炒め。
火が入って、ふわ~ん。
塩辛のいい香り……。
発酵食品の隠し味プラスで、キャベツが柔らかく仕上がりました。
窪田さん、ご退院近そうですけど、お熱がよく出るようで、油断しないで……。
それに、例年の春からは、考えられない寒さが続いています。
温度管理のなされた病院とは違うので、外歩きの許可が出ても、上に羽織るものは、一枚多めを心がけてくださいね。