歌人・辰巳泰子の公式ブログ

2019年4月1日以降、こちらが公式ページとなります。旧の公式ホームページはプロバイダのサービスが終了します。

牛蒡と豚ヒレ

2013-11-17 23:51:52 | 日常
この頃、牛蒡さんが、美味しゅうて、、、

これは、何日か前のご飯。
牛蒡と大根どっさりの和風カレー。
粉末ですけど、あご(飛魚)の天然だしを使いました。肉は、豚コマ。
好評でした。




こちらは、今夜のご飯。
豚ヒレの一口ステーキ、椎茸のソテー添え。



豚ヒレ肉は、かたまりで買ったので、残りは、みりんと味噌に漬けてあります。


さらに、豚ヒレを焼いた後のフライパンで、牛蒡きんぴら。



真鱈を炊いたお汁もプラス。
鱈のおだしと、お肉の味がしみて、美味しかった~


牛蒡は、精神安定作用、絶大。
精がつくといいます。
確かに、美味しく味わった後、前向きな気持ちに……。

そして、ゆったりやすみます。

おやすみなさい。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 煮炊きの季節 | トップ | 感謝 »
最新の画像もっと見る

日常」カテゴリの最新記事