わかさぎ甘露煮。
自分とこでこさえたので、見栄え、いま一つですけれど、市販のより、そりゃずっと、美味しかったですよ。
川魚の風味が、しっかり味わえて……。
こちらは、見たまんま。蓮と人参の煮付。
牡蠣しゃぶのおだしで、炊いたんです。
得心いきました。
まぁ、自分で……。
ところで、家の人が、キャラメル紅茶を買ってき、「まずい! おかんにやる!」と、いうんです。
それで、淹れ方を変えました。
袋のレシピには、沸騰したお湯を注ぐとあるのですが、ミルクに変えたの。
そしたら、「あぁ、見方が変わった。ありがとう」って、飲んでいました。
わかさぎが、大好評でした。
自分とこでこさえたので、見栄え、いま一つですけれど、市販のより、そりゃずっと、美味しかったですよ。
川魚の風味が、しっかり味わえて……。
こちらは、見たまんま。蓮と人参の煮付。
牡蠣しゃぶのおだしで、炊いたんです。
得心いきました。
まぁ、自分で……。
ところで、家の人が、キャラメル紅茶を買ってき、「まずい! おかんにやる!」と、いうんです。
それで、淹れ方を変えました。
袋のレシピには、沸騰したお湯を注ぐとあるのですが、ミルクに変えたの。
そしたら、「あぁ、見方が変わった。ありがとう」って、飲んでいました。
わかさぎが、大好評でした。