実家の父にブルーベリーの鉢植えを送ってみた。最近は酒も止めたという健康志向なので、目を労って頂こうかと。

義父には屋久島の焼酎。お湯割りにすると化けると評されていた。お湯割り好きの義父にはピッタリかなぁとセレクト。

最近スイートが好き。健康診断が近いと言うのに、ダイエットはどうした>昨日の自分

今日は今日で(明日に迫った健康診断を忘れたことにして)連れ謹製のキウイジャムパイ。明治屋のキウイジャムが未開封のまま、職場の片隅で寂しく賞味期限切れを迎えていたので(放置するのも忍びなく)連れ帰った。このまま冷蔵庫に置いたら同じコトだからスイーツで一気に消費する作戦。連れにパイ生地(レシピはクックパド)を作って貰った。そこにジャムを挟んでオーブンで焼いてみたら、とっても美味しくてビックリ。黄身を塗らずに焼いてしまったので色白だけれど、キウイの甘酸っぱさが良い案配で、家族全員で一切れずつ完食。イチゴでもリンゴでもブルーベリーでもなく、キウイジャムだから美味しかったという不思議。

また作ってね(はぁと)と日記に書いておこう。

義父には屋久島の焼酎。お湯割りにすると化けると評されていた。お湯割り好きの義父にはピッタリかなぁとセレクト。

最近スイートが好き。健康診断が近いと言うのに、ダイエットはどうした>昨日の自分

今日は今日で(明日に迫った健康診断を忘れたことにして)連れ謹製のキウイジャムパイ。明治屋のキウイジャムが未開封のまま、職場の片隅で寂しく賞味期限切れを迎えていたので(放置するのも忍びなく)連れ帰った。このまま冷蔵庫に置いたら同じコトだからスイーツで一気に消費する作戦。連れにパイ生地(レシピはクックパド)を作って貰った。そこにジャムを挟んでオーブンで焼いてみたら、とっても美味しくてビックリ。黄身を塗らずに焼いてしまったので色白だけれど、キウイの甘酸っぱさが良い案配で、家族全員で一切れずつ完食。イチゴでもリンゴでもブルーベリーでもなく、キウイジャムだから美味しかったという不思議。

また作ってね(はぁと)と日記に書いておこう。