ホワイトデーのお返しはお気に入りの店でディナー。とりあえず生ビールを頂いた後に頼んだボトルははグレコ・ビアンコとモントニコのブレンド。前者からはエレガントさとボディを、後者からは 酸と果実味を、それぞれ受け継ぐコセンツァ地方カステロヴィッラリのリーズナブルな逸品(受け売りなので意味不明)。
モッツアレラとトマトのサラダ、自家製ソーセージとフォッチャでワインがすすむすすむ。
あわおどりのコンフィは鶏皮がパリパリ。米豚のローストは絶妙の塩加減。
ラム肉のミートソースにマイルドと辛口があったので、私チョイスで辛口を頼んでみたら(私には絶品だったが)連れには辛すぎた模様。久しぶりの肉づくし、大変美味しゅうございました。
モッツアレラとトマトのサラダ、自家製ソーセージとフォッチャでワインがすすむすすむ。
あわおどりのコンフィは鶏皮がパリパリ。米豚のローストは絶妙の塩加減。
ラム肉のミートソースにマイルドと辛口があったので、私チョイスで辛口を頼んでみたら(私には絶品だったが)連れには辛すぎた模様。久しぶりの肉づくし、大変美味しゅうございました。