しばらく前に挑戦したビッグタイトル戦(社内テスト)に合格したので、今日は連れがランチを奢ってくれた(嬉)。
前菜がフランス産鴨肉と砂肝のコンフィとジャガイモのサラダ/鴨肉とフォアグラのパテアンクルート・サラダ添え(連れ)、ほうれん草のスープ、メインが自家製スモークベーコンの網焼きグリエ(連れ)/シェルのおまかせ3種(真鯛とイトヨリとスズキ)の白身魚のポアレ、デザートがクリームブリュレと苺のミルクレープ(連れ)。
全てのテーブルがほぼ同じタイミングで給仕されるので(気がつけば3時間が経過していた)まるで披露宴だよね?と言ったら、連れと意見が合致。カジュアルなのに本格的。
穴場で花見。狭い川の両岸に桜並木が続いているのだが、河川敷が狭い上、近くの工場(堆肥?)から独特の匂いがするので、純粋に桜の花を愛でる人達が集まっている。両岸をぐるりと回って桜の花を堪能した。
菜の花も満開。
前菜がフランス産鴨肉と砂肝のコンフィとジャガイモのサラダ/鴨肉とフォアグラのパテアンクルート・サラダ添え(連れ)、ほうれん草のスープ、メインが自家製スモークベーコンの網焼きグリエ(連れ)/シェルのおまかせ3種(真鯛とイトヨリとスズキ)の白身魚のポアレ、デザートがクリームブリュレと苺のミルクレープ(連れ)。
全てのテーブルがほぼ同じタイミングで給仕されるので(気がつけば3時間が経過していた)まるで披露宴だよね?と言ったら、連れと意見が合致。カジュアルなのに本格的。
穴場で花見。狭い川の両岸に桜並木が続いているのだが、河川敷が狭い上、近くの工場(堆肥?)から独特の匂いがするので、純粋に桜の花を愛でる人達が集まっている。両岸をぐるりと回って桜の花を堪能した。
菜の花も満開。