のお店でサラダ付きピザランチ。シーザーサラダとナポリサラミとリコッタチーズのピザ、そしてツナとコーン、信州産きのこのクリームピザ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/52/8e/b9ce729ed438578226c50d346732ab77_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/43/89/cca95681d7043bf72cdfc1eeb2af41c7_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2d/bf/dc28516d8f124fe90d4fabb4bca631be_s.jpg)
王道はマルゲリータなんだろうが、バジルよりサラミの方が食べたくて。モッツァレラとリコッタの違いって何だろうと思ったら、モッツァレラを作った後のホエイから出来るのがリコッタだったのね。普通に美味しくて、違いが分からない私。ちなみにイタリアで最も一般的なサラミはミラノサラミで、ナポリサラミはスパイシーな風味と僅かな酸味が特徴とのことだけれど(加熱したせいか)酸味は全く感じなかった。
おいしゅうございました。