串カツ、煮卵、ナポリタン(マッシュルーム入り)、レタスとトマト、海老天、天草(素材のままの味)、ズッキーニとエリンギとブロッコリー、沢庵(奈良漬かもしれない)。今月から値上げしてワンコインになったけれど、それでもワンコイン。
尊い〜(ため息)
串カツ2本に煮卵で完結し(ても良さ)そうなのに、副菜が賑やか。ナポリタンがめっちゃ美味しくて、有名な喫茶店のそれのよう。仕出し弁当のそれはケチャップで色付けしただけの賑やかしだけれど、柔らかめの太麺をしっかり炒めてあって手間がかかっている。海老天は、一緒に売られていた「天むす弁当」の残りかしらと思うけれど、お得感しかない。当地のお盆で「いご(えご)」という黒っぽい海藻寄せを食べたけれど、天草は初めて。天草の方が味も見た目もマイルド。本日も美味しく頂きました。