で知られている蕎麦屋へ。大多数が天麩羅ソバを頼んでいるので、その美味しさは推して知るべし。安い蕎麦屋であれば、天麩羅(かき揚げ)は既に揚げてバットに並べてあって、冷えて脂でギトギトのイメージがあるのだが(立ち食い蕎麦屋ならではの味わい)ここのソレは箸で挟むとほろほろと崩れるような繊細さ。うどん好きの私は今までうどんオンリーで注文していたが、今日は連れが天麩羅ソバを頼むというので私も右にならえ。初めて食べた連れに感想を聞いたら「旨い」と答え、後は黙々と食し、あっと言う間に完食してしまった。遅れた私も難なく完食。相変わらずマイウ~。連れ曰く(蕎麦も汁も普通だけれど)かき揚げが美味しいのに値段が安くて、店員さんのサービスが良かったので、また来てみたいし、今度はザルソバを食べてみたいとのこと。ここに入る前に隣のラーメン屋に入ろうとしたのだが(連れは店内ががら空きで、私はスープの匂いがダメで)やめておいて良かったなぁ。たとえ一食でも不味いモノは食べたくないと思うようになった最近のわたくし。
で知られている蕎麦屋へ。大多数が天麩羅ソバを頼んでいるので、その美味しさは推して知るべし。安い蕎麦屋であれば、天麩羅(かき揚げ)は既に揚げてバットに並べてあって、冷えて脂でギトギトのイメージがあるのだが(立ち食い蕎麦屋ならではの味わい)ここのソレは箸で挟むとほろほろと崩れるような繊細さ。うどん好きの私は今までうどんオンリーで注文していたが、今日は連れが天麩羅ソバを頼むというので私も右にならえ。初めて食べた連れに感想を聞いたら「旨い」と答え、後は黙々と食し、あっと言う間に完食してしまった。遅れた私も難なく完食。相変わらずマイウ~。連れ曰く(蕎麦も汁も普通だけれど)かき揚げが美味しいのに値段が安くて、店員さんのサービスが良かったので、また来てみたいし、今度はザルソバを食べてみたいとのこと。ここに入る前に隣のラーメン屋に入ろうとしたのだが(連れは店内ががら空きで、私はスープの匂いがダメで)やめておいて良かったなぁ。たとえ一食でも不味いモノは食べたくないと思うようになった最近のわたくし。
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