天竺猫の秘密基地

安曇野在住。連れとジャム(2008年8月12日〜2024年2月11日)と日常の話。

Go to lunch.

2021-01-25 21:03:26 | 外食
久しぶりのランチに迷いに迷って、何となく入ったカフェの客層は若者ばかり。以前キーマカレーを食べたことがあったので(美味しかった)「おすすめ」の週替わりのプレートランチを頼んでみた。
最初にスープ。

昨日のお昼に卵スープを作ったのだけれど、私の方が上手な気がする。いつの間にか腕を上げたらしい。
華やかなメインプレート。

ターメリックライスと白身魚のフライ(サルサソース付)とアボカド(フライの影に山盛り)とパプリカ(炒め)とサラダとミカン。想像以上に脂まみれでガッツリ胸焼け。昨日はレバニラを作って食べたけれど、あれは胸焼けしなかった。レバーを一度揚げて作るんだけれど、ニラの他にモヤシも入っているせいか胸焼けはしなかった(当社比)。大切な事なので二度言いました。
食後のコーヒーは加圧しているような音が聞こえてきた。

一口飲んだら「みなさまのお墨付き」と同じ味(褒めてないw)。最近美味しいコーヒーを頂いているので肥えてしまった、いや、舌が肥えてしまった。胸焼けが増長されたので、コーヒーを半分以上残して会計に。おうちのご飯の方が美味しいってどういう事かしら。いや正直に言おう、偉いのはcookpad。

二度と来ねえよ、うわ〜ん。

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