こんにちは。
空がいきなりどんよりとしてさっきより一層重たい灰色に変わりました。
気がつけば先ほど日が沈んだのでしたわ。
もうすぐ暗くなるのね。
今日は一日暗ったい日でしたわ。
私の住む地方は太平洋側の内陸気候です。
冬は毎日晴天。
それが普段の冬もようです。
なのにここ最近雲の多い冬が続くので気分が滅入ってしまいます。
私にとっては太平洋側の冬が日本の冬、
大好きでした。
それがねー。
これも地球温暖化のせいなのでしょうか。
人間には止める事の出来ない事なのでしょうか?
困るなあ。
干し柿だって無惨にも湿ったまま、乾きません。
ちょうどお菓子作り用に備えていた安物のブランデーの残りがあったので
干し柿のブランデー漬けなる物を作って見ましたよ。
て云ったって、干し柿を入れたビンにブランデーを注いだだけですわ。
たまたまブレンディと云うコーヒーのビンが空いていたのでブランデー漬けに
使ってみたとさ・・・・・・
私的には湿っているタイプの干し柿の方がブランデー漬けに合う気がしたのですが、
後でレシピを見たら、よく乾いた干し柿って書いてありました。
乾いていた方がよく沁み込むのかな?
どうなんでしょう。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
空がいきなりどんよりとしてさっきより一層重たい灰色に変わりました。
気がつけば先ほど日が沈んだのでしたわ。
もうすぐ暗くなるのね。
今日は一日暗ったい日でしたわ。
私の住む地方は太平洋側の内陸気候です。
冬は毎日晴天。
それが普段の冬もようです。
なのにここ最近雲の多い冬が続くので気分が滅入ってしまいます。
私にとっては太平洋側の冬が日本の冬、
大好きでした。
それがねー。
これも地球温暖化のせいなのでしょうか。
人間には止める事の出来ない事なのでしょうか?
困るなあ。
干し柿だって無惨にも湿ったまま、乾きません。
ちょうどお菓子作り用に備えていた安物のブランデーの残りがあったので
干し柿のブランデー漬けなる物を作って見ましたよ。
て云ったって、干し柿を入れたビンにブランデーを注いだだけですわ。
たまたまブレンディと云うコーヒーのビンが空いていたのでブランデー漬けに
使ってみたとさ・・・・・・
私的には湿っているタイプの干し柿の方がブランデー漬けに合う気がしたのですが、
後でレシピを見たら、よく乾いた干し柿って書いてありました。
乾いていた方がよく沁み込むのかな?
どうなんでしょう。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ