目指せ華麗な七十代!

旧mandalaflowerからタイトルを替えました。今から始まる七十代をより華麗に生きる覚悟です。

地粉はクランブルには向いていない

2020-10-08 | グルメ

一日中雨降りでした。

秋雨前線が刺激されて冷たい雨となってます☔️

 

昨日の午前中まではまだセミの鳴き声が聞こえていたのに

いきなりストーブの世界です。

実はまた、アップルクランブルを作りました。

リベンジ、って所。フフ

 

今度は焼き加減を短めにしたんです。

なのにまたボロボロな感じ。

で、ふと思い当たった事がありました。

この焼き過ぎな感じって地粉を使っているからじゃない?

この前連続でパイを焼いた時も

同じ温度で焼いているのに地粉のパイは焦げ目がついていました。

その前は強力粉と薄力粉のミックスでした。

コチラは全体に綺麗な焼き色です。

 

そうして見ると、焼き具合も粉に拠って焼き上がりに違いが出るって事ですね。

どうもクランブルには地粉は向いていない気がします。

この次は薄力粉で試してみたいけど

さすがに三日連続のケーキはね。

 

でもね、早くしないと紅玉リンゴがおわってしまうのよ☆

 

 

 

コメント
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