一日中雨降りでした。
秋雨前線が刺激されて冷たい雨となってます☔️
昨日の午前中まではまだセミの鳴き声が聞こえていたのに
いきなりストーブの世界です。
実はまた、アップルクランブルを作りました。
リベンジ、って所。フフ
今度は焼き加減を短めにしたんです。
なのにまたボロボロな感じ。
で、ふと思い当たった事がありました。
この焼き過ぎな感じって地粉を使っているからじゃない?
この前連続でパイを焼いた時も
同じ温度で焼いているのに地粉のパイは焦げ目がついていました。
その前は強力粉と薄力粉のミックスでした。
コチラは全体に綺麗な焼き色です。
そうして見ると、焼き具合も粉に拠って焼き上がりに違いが出るって事ですね。
どうもクランブルには地粉は向いていない気がします。
この次は薄力粉で試してみたいけど
さすがに三日連続のケーキはね。
でもね、早くしないと紅玉リンゴがおわってしまうのよ☆