今日も残暑の嬉しい一日でした。
昨晩ちょっとした仕事が入り、Gちゃんやおじさんに手伝ってもらいったので、
本当は◯野さんにあげるはずだった前のめりのアップルパイが
二人の胃袋に。。。。
というわけで今日は三つ目のアップルパイを焼いております。
三つ目ともなると多少余裕が出来て
前に回よりずっと落ち着いて作業に従事できますね。
一回より二回、二回より三回続けると人間かなり学習するものです。
それは幾つになっても同じと思いたい。
紅玉りんごはお菓子にピッタリのリンゴです。
幸い小さくても安い紅玉が手に入ったのでパイ作りの勉強と共に
ご近所に日頃のお礼を兼ねてもう少しパイ作りを追求したい私です。
バターの摂り過ぎはちょっと気になるので
次はココナッツオイルで作ってみようか。
三つ目のアップルパイ、写真を撮るのを忘れる。
残ったのは
余った生地で焼いたお菓子です。
コレも美味しい☆