数年前から夏の風物詩になっているゴーヤのカーテン。
まだちょっと隙間もあるけれど、厳しい西日を遮ってくれています。
そして今年は見事なゴーヤが採れています。
写真は今朝の収穫。
大きなものは27センチありました。
一本はサラダとラタトゥユに、残りは佃煮にしました。
採れ始めると食べきれないくらい採れるゴーヤですが、そんな時のお助けメニューが佃煮。
工房でも料理上手で評判のKさんに教えてもらって以来、我家の定番になりました。
数年前から夏の風物詩になっているゴーヤのカーテン。
まだちょっと隙間もあるけれど、厳しい西日を遮ってくれています。
そして今年は見事なゴーヤが採れています。
写真は今朝の収穫。
大きなものは27センチありました。
一本はサラダとラタトゥユに、残りは佃煮にしました。
採れ始めると食べきれないくらい採れるゴーヤですが、そんな時のお助けメニューが佃煮。
工房でも料理上手で評判のKさんに教えてもらって以来、我家の定番になりました。