今日のランチ会は烏丸京都ホテルオークラの地下にある入舟です。
ホテル前は様変わりしていました、地下へのアプローチが強調され和風の設えになっています。
黒服ホテルマンが道行く人にパンフレットを配っていました。
一瞬間違えたかなと思って「京都ホテルですよね」と聞いてしまいました。
玄関までのアプローチもお土産が並べられ以前のひっそり上品な雰囲気が華やかなものに変わっていました。
何事も分かりやすくアピールしなければならないのでしょうか。
ホテルですからディナーはそれなりの料金がかかりますがランチはお手頃です。
私達はお昼のお勧め海鮮丼と寿司(浜風)から選びました。
海鮮丼を寿司飯仕立てでチョイスしましたが凄く美味しかったです。
味噌汁に鯛が入っていましたがあまり好きではない私でも生臭さ(磯臭さ?)が
全くなく美味しく仕上がっています。
これで料金は税込み1091円ですから嬉しいですね。
ホテル前は様変わりしていました、地下へのアプローチが強調され和風の設えになっています。
黒服ホテルマンが道行く人にパンフレットを配っていました。
一瞬間違えたかなと思って「京都ホテルですよね」と聞いてしまいました。
玄関までのアプローチもお土産が並べられ以前のひっそり上品な雰囲気が華やかなものに変わっていました。
何事も分かりやすくアピールしなければならないのでしょうか。
ホテルですからディナーはそれなりの料金がかかりますがランチはお手頃です。
私達はお昼のお勧め海鮮丼と寿司(浜風)から選びました。
海鮮丼を寿司飯仕立てでチョイスしましたが凄く美味しかったです。
味噌汁に鯛が入っていましたがあまり好きではない私でも生臭さ(磯臭さ?)が
全くなく美味しく仕上がっています。
これで料金は税込み1091円ですから嬉しいですね。