お花は無手勝流・買ってきた花をボソッと入れただけはさみは入れる必要ありませんでした。(良かったわ)
出汁を取りながらお掃除普段まぁ~るく済ませているところを四角く丁寧にしましたよ~。
網戸って結構汚れているもんです。ぞうきん真っ黒ですやんか。
友人のOさんに頂いた大きくて美しい小芋をじっくりと炊きながら生たらこをソォ~と崩さないように味を見ながら煮含めます。
ホクホクでねっとりとした仕上がりで味は極上やはり素材が良いと仕上がりも良い
次は大根と金時人参でなますをチョチョイと塩でもみタッパで保存味付けとゆずゆずを散らすのは食べる直前にします。
お昼はたらこを炊いてタッパに入れた後細かい粒が鍋底に多くあるので卵を入れ丼にしました、これが美味しい、すごく美味しい丼になりました。
他にはない創作丼や 一寸オーバーやけど
生たらこが新しいから(中央市場仕入れ)全然臭みが無くプロ仕様でした。(自画自賛)
三つ葉を散らしたら綺麗やったのに残念ながらありませんでした。
今亭主殿が二階に引き上げましたから紅白歌合戦にチャンネルを変えました。
後数時間で新年を迎えます、来年もよろしくお願いいたします。
皆様、良い年をお迎えください。
出汁を取りながらお掃除普段まぁ~るく済ませているところを四角く丁寧にしましたよ~。
網戸って結構汚れているもんです。ぞうきん真っ黒ですやんか。
友人のOさんに頂いた大きくて美しい小芋をじっくりと炊きながら生たらこをソォ~と崩さないように味を見ながら煮含めます。
ホクホクでねっとりとした仕上がりで味は極上やはり素材が良いと仕上がりも良い
次は大根と金時人参でなますをチョチョイと塩でもみタッパで保存味付けとゆずゆずを散らすのは食べる直前にします。
お昼はたらこを炊いてタッパに入れた後細かい粒が鍋底に多くあるので卵を入れ丼にしました、これが美味しい、すごく美味しい丼になりました。
他にはない創作丼や 一寸オーバーやけど
生たらこが新しいから(中央市場仕入れ)全然臭みが無くプロ仕様でした。(自画自賛)
三つ葉を散らしたら綺麗やったのに残念ながらありませんでした。
今亭主殿が二階に引き上げましたから紅白歌合戦にチャンネルを変えました。
後数時間で新年を迎えます、来年もよろしくお願いいたします。
皆様、良い年をお迎えください。