春先から夕食の材料を宅配して貰っているが予想外に長続きしている。
食べたい物を作るのではなくお仕着せやから直ぐ飽きると思っていた。
それが結構続いているのやから自分でも驚いている。
荷物が持てなくなってきたのが一番の原因で元々握力が小学生並で情けないけどバイクに頼りなるべく持つ時間を短く計算して凌いできた。
宅配に頼ると今食べたい物ではないが全て手作りで味付けは自分流やから飽きない。
1つ困ったことは肉料理が多いこと(肉はあまり食べない)そこで味付けの工夫をして酢を使ったり和風に味付けをして野菜を多く使う事にしている。
良かったなぁと思うことは玉葱1個、大根10㎝といるだけ配達されること。
今までであれば袋入りを買わされて使い切れなかったり無駄にすることが多かったが全て使い切りやからスッキリしてて良い。
土曜、日曜は宅配がないから好きなものを此処で取り入れることにしているし、たまには出来上がりものを買って帰るときもある。
手抜きもたまには良いものやなぁ 楽やなぁ。
普段手抜きをすると冷蔵庫は食材で一杯になるから手抜きは出来ない。
少しせわしないけど当分この宅配は止めるつもりはない。
食べたい物を作るのではなくお仕着せやから直ぐ飽きると思っていた。
それが結構続いているのやから自分でも驚いている。
荷物が持てなくなってきたのが一番の原因で元々握力が小学生並で情けないけどバイクに頼りなるべく持つ時間を短く計算して凌いできた。
宅配に頼ると今食べたい物ではないが全て手作りで味付けは自分流やから飽きない。
1つ困ったことは肉料理が多いこと(肉はあまり食べない)そこで味付けの工夫をして酢を使ったり和風に味付けをして野菜を多く使う事にしている。
良かったなぁと思うことは玉葱1個、大根10㎝といるだけ配達されること。
今までであれば袋入りを買わされて使い切れなかったり無駄にすることが多かったが全て使い切りやからスッキリしてて良い。
土曜、日曜は宅配がないから好きなものを此処で取り入れることにしているし、たまには出来上がりものを買って帰るときもある。
手抜きもたまには良いものやなぁ 楽やなぁ。
普段手抜きをすると冷蔵庫は食材で一杯になるから手抜きは出来ない。
少しせわしないけど当分この宅配は止めるつもりはない。