今日のランチ会は先斗町で床ランチにしようと予約を入れると葵祭が15日なので臨時休業です。
つれなく断られてしまいました。
なので集合してから相談した、ケララ・寳泉など候補に挙がったが最終的にときわのステーキに決定した。
鉄板焼きときわ
京北産野菜と国産牛お手軽ランチ
期間限定特別価格で、鉄板焼ランチ。京北産野菜を使っている。
目の前は西山が見渡せる17階の展望を楽しみながら手際よく焼き上げる鉄板は4㌢もあり電気で250℃の高温になるそうな。
フィレ肉は軟らかくて甘い、つける塩はヒマラヤ・フランスと後1種類で茶色、ピンク、白と彩り豊かです。
それぞれなめてみましたが味は微妙に違いステーキにはフランス産が私の好みでした。
デザートはすっきりした味でするりと入っていきました。
年をとるとフィレ肉がいいですね、サーロインなど1、2口はジューシーで美味しく感じますが油を感じてしまいます。
思い返せば3月の旅行、和田金以来の肉らしい肉かもしれません。
ホテルからすぐ近く河原町VeryBerryCatへ町屋を使ったアメリカンな店ですがメニューが半端なくでかい店です。
お腹いっぱいなのでマンゴウスムージーをチョイスしましたがこれも多い足りなかったおしゃべりを堪能して解散です。
アメリカンカフェ
つれなく断られてしまいました。
なので集合してから相談した、ケララ・寳泉など候補に挙がったが最終的にときわのステーキに決定した。
鉄板焼きときわ
京北産野菜と国産牛お手軽ランチ
期間限定特別価格で、鉄板焼ランチ。京北産野菜を使っている。
目の前は西山が見渡せる17階の展望を楽しみながら手際よく焼き上げる鉄板は4㌢もあり電気で250℃の高温になるそうな。
フィレ肉は軟らかくて甘い、つける塩はヒマラヤ・フランスと後1種類で茶色、ピンク、白と彩り豊かです。
それぞれなめてみましたが味は微妙に違いステーキにはフランス産が私の好みでした。
デザートはすっきりした味でするりと入っていきました。
年をとるとフィレ肉がいいですね、サーロインなど1、2口はジューシーで美味しく感じますが油を感じてしまいます。
思い返せば3月の旅行、和田金以来の肉らしい肉かもしれません。
ホテルからすぐ近く河原町VeryBerryCatへ町屋を使ったアメリカンな店ですがメニューが半端なくでかい店です。
お腹いっぱいなのでマンゴウスムージーをチョイスしましたがこれも多い足りなかったおしゃべりを堪能して解散です。
アメリカンカフェ