写真は植物園で写した ツタンカーメンのえんどう豆 です。1922年お墓が発掘され副蔵品の中から見つかったものが世界に広まり日本でも学校を中心に広まったとか。
花は咲いていなかったが紫の綺麗な花やそうです。味もよくご飯に入れると赤飯みたいやしおぜんざいにしても美味しいそうです
1956年ツタンカーメン展が開催されたとき、凄い行列にもめげず見たけどあの有名な面(て、言うのか)しか覚えてない状態やし2007年頃に日本で再度開催されるかも、とか?
今度こそしっかりと観賞したいと思っている
植物園でエンドウを見つけたとき懐かしいような、嬉しいような気持ちがしてパチリと写しました。
花は咲いていなかったが紫の綺麗な花やそうです。味もよくご飯に入れると赤飯みたいやしおぜんざいにしても美味しいそうです
1956年ツタンカーメン展が開催されたとき、凄い行列にもめげず見たけどあの有名な面(て、言うのか)しか覚えてない状態やし2007年頃に日本で再度開催されるかも、とか?
今度こそしっかりと観賞したいと思っている
植物園でエンドウを見つけたとき懐かしいような、嬉しいような気持ちがしてパチリと写しました。
いただいて、食べたことがあります。
美味しかったです。
でも後日お礼を言うときに、
「この間のクレオパトラ美味しかったです」と
言って、恥をかきました。
明日は都合で教室を休ませていただくかもしれません。お茶の試飲は来週以降にさせていただければ嬉しいです。(ずうずうしい...)
不思議な味でした。
機会が有れば是非私も試食したいと思っています
先生、不思議なお茶とのコメントは美味しくなかったと解釈しました。苦くて渋くて酸味も有りますもんね、でも私は嫌いではありません{/hearts_pink/
22年前くらいに、エジプトに行ったけど、
知らずに食べてたかも。
私も探してみようっと。
私、吉村作治さんのエジプト倶楽部に名前だけ入ってます。
そんな倶楽部にも入ってはるんですね