今日の教室もリニューアルが進んでいました、何と柱の部分も鏡が張ってあります。
これで3面途切れる箇所無しの鏡となりました。
何だか筑波山のがまの油を思い出しましたねぇ、我が姿を見てタラーリ、タラーリと脂汗が出そうな感じやわ

今回体験で来られた方も一緒に長拳をやっておられますね。
緊張されているようですがすぐ慣れますよ。
楊式太極剣今日の練習
9.虚歩 下截 シュイブ シャヂェ 剣刃で下に引き切る
10.左弓歩 刺 ヅオゴンブ ツ 左弓歩の歩型で刺す
「剣を右脇に引き寄せるとき左手を添える」この箇所で私は左手が早く離れてしまいます、最後まで貼り付けておきましょう。
太極拳36式今日の練習
13.左・右野馬分ゾン ヅゥオ・ヨゥ イェマフェンゾン 馬のタテガミを分ける
右手を後ろに払い左手で押し出し、左手で敵を留め右足を斜め前にゴンブー右手を捻り出す。
手と足のタイミングを少しずらします(手が後)むずかしい箇所です。
さくらとすみれさんに別れて練習しました。
すみれさん練習
イノダでお昼はこの間お知らせの葉書を頂いたスパゲッティーを試した。
店員さんに葉書のスパゲッティーか聞いてみた。
この前のは「まずかった」ので聞いたのに「ハイ」と言うから信じて注文したのに出されたスパゲッティーは以前と同じやんか
がっかりや
前はゆで時間が足らず硬かったが今回は改善されていたが味は矢張り今一どっせ。
もうちょっと勉強しなはれや
と言う味でした。
これで3面途切れる箇所無しの鏡となりました。
何だか筑波山のがまの油を思い出しましたねぇ、我が姿を見てタラーリ、タラーリと脂汗が出そうな感じやわ


今回体験で来られた方も一緒に長拳をやっておられますね。
緊張されているようですがすぐ慣れますよ。
楊式太極剣今日の練習
9.虚歩 下截 シュイブ シャヂェ 剣刃で下に引き切る
10.左弓歩 刺 ヅオゴンブ ツ 左弓歩の歩型で刺す
「剣を右脇に引き寄せるとき左手を添える」この箇所で私は左手が早く離れてしまいます、最後まで貼り付けておきましょう。
太極拳36式今日の練習
13.左・右野馬分ゾン ヅゥオ・ヨゥ イェマフェンゾン 馬のタテガミを分ける
右手を後ろに払い左手で押し出し、左手で敵を留め右足を斜め前にゴンブー右手を捻り出す。
手と足のタイミングを少しずらします(手が後)むずかしい箇所です。
さくらとすみれさんに別れて練習しました。
すみれさん練習
イノダでお昼はこの間お知らせの葉書を頂いたスパゲッティーを試した。
店員さんに葉書のスパゲッティーか聞いてみた。
この前のは「まずかった」ので聞いたのに「ハイ」と言うから信じて注文したのに出されたスパゲッティーは以前と同じやんか

がっかりや

前はゆで時間が足らず硬かったが今回は改善されていたが味は矢張り今一どっせ。
もうちょっと勉強しなはれや


どうしたら上がるんだろう
背中、まっすぐ、足も高く。
すごいです。