タンと云えば、普通は、牛の舌。
(表示ウインドウを最大にするには、ウインドウの最上部をクリック&ドラッグしてディスプレイの最上部に移動)
(表示ウインドウをディスプレイの半分にするには、ウインドウの最上部をクリック&ドラッグしてディスプレイの左・右端に移動)
焼肉店でよく食べる、牛のたん。
薄くスライスしたたんを、網に乗せて、焼くのが普通。
あるスーパーで、こんなものをみつけた。
(冷凍庫から出してきた 豚たん)
tontan.png
牛ではなくて、豚。
豚のたん。
(コロナ禍で炉ばた焼器の登場がいささか多い近頃)
焼いて食べた時、あまりの旨さに、つい写真を撮ることを忘れてしまった。
実にうまかった。レモン味が効いていて食感は、牛タンと同じ。
ただ、豚と牛の大きさのちがいで、豚タンは、牛タンの1/3程度の大きさ。
焼くと、少し小さくなるので、口の中に入れると、瞬く間になくなる。
旨かった、豚タン。
でも、食卓の周りは煙が・・・(いつものことだが・・)
(製造元のHPの豚タン)
moto.png
旨かったな~、豚タン。
また、購入して食べようと思っている。
注)当ブログは、PC: OS:windowsを対象に記載してます。
一部、スマフォ(携帯情報端末など)などのWebブラウザ(chrome、safariなど)で、表示等が正しく表示されない場合があります
食レポを読んで、
私は食べてみたくなりました。
牛より豚は、舌が小さい!なるほど^ ^
ぜひ、購入して食べてみたいです^ ^
レモン風味って言うのが食欲出る感じがします。
焼く時、香りが良かったことでしょう。
コメントありがとうございます。
そ、そうなんです。
牛よりは、舌が小さいですよ。
なので、焼くとさらに小さくなるため、一口でパクリと。(^^
美味しかったです。
最近スーパーにいったら、もう売っていなくて・・
冷凍庫にある1袋が、最後の豚タンなんです。(悲
コメントありがとうございます。
残念ではありますが、この豚のタンは、神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町が所在地なので、
九州地方は、おそらく販売されていないかと・・
たしかに塩レモン味なので、さっぱりした味なので、いくらでも食べられますよ。
ただ、もう手に入らない可能性が出てきました。
買った、スーパーでは、現在販売されていないので・・悲しいです。
豚タン、生肉コーナーに取り扱いしています。
だけど、この調理加工品は、知らなかったなぁ。
味付けしていて、簡単そうです。
焼くところを想像すると‥とても美味しそうです⭐️
T hりーどさんの豚タンプレゼンに、堪らなく食べたくなりました❣️ごっくん。
ん〜同じ豚でも今夜はロースの生姜焼き💦
これは美味しい豚タンだ!と暗示をかけていただきま〜すっ❣️
コメントありがとうございます。
ありがとうございます。
食べたいですよね。(^^
もう、ビールには最高にあいますよ。
でも、既にコメントしているとおり、この豚タンの販売していたスーパーには・・・
グスン、どうしてか販売終了していました。
他のスーパーも探しているんですか・・・
生姜焼き、美味いですよ、絶対! りーども食べたい!! (^^)
コメントありがとうございます。
え、えっ!
生肉のコーナーで販売されているんですか?
この”豚タン”は、生ではないんですが、”アウトパック製品”としてはんばいされているんです。
味付けされているので、そのまま焼くだけで、手軽に食べることができるんです。
でも、生があるんであれば、焼く前に、塩とレモンで味付けすればいいから・・
いいなぁ~
この送品は、すでにコメントしているように、もう売られていなんです。
悲しいかなー。他のスーパーを探している最中です。
コメントを見逃していました。すみませんでした。