甘系が続いているが・・・
土曜日、配偶者が出かけた際に、シュークリームを買ってきた。
(どうしたんだろう?何かかあったのか?気になるところだが・・)
外側のシューに見立てた部分がほど良く甘さがあって丁度良い甘さだ。
カスタードクリームもふわふわで、甘さが抑えた美味いシュークリーム。
シューの部分が、軽やかなナッツ系香りがしたような気がした。
サクサクぱりっとした食感でした。
全体的にやさしいシュークリームでした。ご馳走さん。
出来立てのシュークリームは、美味しいが、時間が経つとシューの部分が、硬くなるか?軟らかくなるか?どちらかになってしまい、食感が良くない。だから、シュークリームは、直ぐ食べないと美味しさを味わえない。
そぉ、思いませんか?
私は、どちらかと言うと辛い方に傾きます。そのせいか、性格も辛めかもしれません。
シュークリーム、このようなものが多くなっていますね。
昔の、キャベツ型の凸凹したものが少なくなっている気がします。皮も厚いですし・・・・
昨日、ようやくジャガビーを手に入れました。
今日の記事に、文中リンクをさせていただいています。
不都合なら、早速消します。
よろしくお願いします。
こん (^^
そ、そうなんです。いつの間にか、両党使いになってしまったんです。昔は、辛党だったんですが・・・・
でも、辛い方が甘い方より好きですね。
こすずめさんは、辛口ですね。さっぱりしたもののが好みとか?醤油味のかた~ぃせんべいとか・・ (^^)
ジャガビーの味はどうでした?美味かったでしょ。じゃがポックルは、手揚げで作られているから、味が均一なんですが、ジャガビーは、機械揚げなんで、味が少し幅広い味になっているとおもいます。
リンクの件、了解です。どんどん、やって頂いて結構ですよ。報告も必要ありません。どっしどっし、やっちゃってくださいna. (^^