Thりーど(HN)

な、なんでも挑戦!
 ブログオープン:2009/12/13
 ブログ引っ越し:2014/11/29

ピザ

2020年11月16日 06時18分25秒 | 食・レシピ

ひさびさに、を作った。

(特殊機能のファンクション+Fnキーの動作のFnキーのロックは、ESC+Fnでロック/アンロック)
(ディスプレイをロックするのは、ウインドウキー+'L'キー)

 

 

今では、美味しいピザが、出前、テイクアウトで食べることができる。

 我が家で作るピザは、ピザ生地から作る
 長い間作らなかったピザ。
 ピザの作り方を忘れてしまったので、1996.2月に作成のピザのレシピを取り出して、作った。

材料を混ぜ合わせ、こねて発酵させる。

(レシピは、のちほど記載)

  
 酵は、元のサイズの2倍ほどになれば、OK。
 出来上がった生地を2等分して丸くのばす。
 伸ばした生地に、フォークで、全面に穴をあけ、たっぷりのピザソースを塗る。
(たっぷりのピザソースを塗ったピザ生地)
 sosu.png

 このピザソースが塗られた生地に、チーズのみ乗せて焼いてもいいのであるが、我が家は、玉ねぎ、コーン、ハム、ピーマン、マッシュルーム、玉子を乗せる。
(たっぷりと具を乗せたピザ生地)
gu.png

 このあと、たっぷりのチーズを乗せ、200℃のオーブンで20分焼く。
(たっぷりとチーズを乗せたピザ生地)
chizu.png

(焼いたピザ)
kan.png

 焼いたピザを、ピザカッターで切り分ける。
 切り分けた、熱々のピザに、タバスコソースをかけて、食べる。

 う・ま・い!


 貴方の家は、自前派?購入派?


 ピザレシピ(1996.2月作成版)

 このブログは、PDFファイルを張り付けることができないため、画像にして貼り付け。

 どこかフリーのデータ置き場にファイルを置いて、リンクを張ることも考えたのですが、手っ取り早く、画像にて貼り付けを選択した。

 

 


注)当ブログは、PC: OS:windowsを対象に記載してます。
  一部、スマフォ(携帯情報端末など)などのWebブラウザ(chrome、safariなど)で、表示等が正しく表示されない場合があります)


コメント    この記事についてブログを書く
« おでん | トップ | inkSpace »

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事