京鼎楼(ジンディンロウ)に入る。
このチラシを見たからだ。
当然、三種の海鮮餡かけパプリカの彩り炒飯&季節の三色小籠包のミニランチコース1680円を注文。
もちろんこんな長い名前はいえない。
チラシでコレと注文。
初めにショウガとお茶が。
お茶は黄色っぽい、烏龍茶ではない。珠茶の系統か。
ランチビール300円も注文。仕事は休みなので、ビールも飲める。
小籠包、三種、海老となんだっけ?
これをレンゲに載せショウガ、黒酢をかけて食べる。昨日の餃子の食べ方と同じだ。
餃子だ、こっちにはジューシーではない。
海老の中華パンズ蒸し、右端はザーサイ、真ん中はパセリ。パセリも間食。
炒飯、餡を目の前でかけてくれる。
杏仁豆腐、豆腐が寒天状ではなく、もそっとした感じで舌触りが普通(?)の杏仁豆腐と違っている。
ごちそうさま、価格は当然税別。
台湾で行列のできる小籠包専門店か、YS君と一緒に行こう。