金沢からの帰りの直江津近辺。
この路線は何回も通ったが、鱈めしは初めてである。
手前にあるのが鱈で、棒鱈を煮たようなものである。
丸いのは焼きたらこである。
本当に、直江津名物だったのか。
鱈めし..と売れそうもない名称があるということは、
それなりに歴史(?)があるのだろう。
1100円、一寸高め、器の値段もあるのであろう。
器を持って帰ったものである。
この路線は何回も通ったが、鱈めしは初めてである。
手前にあるのが鱈で、棒鱈を煮たようなものである。
丸いのは焼きたらこである。
本当に、直江津名物だったのか。
鱈めし..と売れそうもない名称があるということは、
それなりに歴史(?)があるのだろう。
1100円、一寸高め、器の値段もあるのであろう。
器を持って帰ったものである。