私の昼食日記

神保町界隈の外食、仕事を辞めたので終了、日常の昼食を記録として残す。「今日も外食・昼食日記」を「私の昼食日記」に変更

静邨

2015-08-04 21:00:00 | うどん・そば

蕎麦の静邨、実は7年振りくらいになる;。
手打ちが店内から見える。かって店頭に石臼が置いてあったが、今は見えない。
合い席になった。向かい側は女性である。スマホをいじったりしていると目を合わせることもなくていい。


メニューから大もり780円を注文。ブログ見直したら三回目でいずれも大もりを食べている。7年前は700円だった。


これは少し食べた後だが、大もり、結構量がある。
鶉の卵も最近では珍しい。左上の小さな壺にはゴマ油が入っている。
麺の味は田舎風か。コシもある。

 
そば湯はポットに入って置いてある。


コメント
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