私の昼食日記

神保町界隈の外食、仕事を辞めたので終了、日常の昼食を記録として残す。「今日も外食・昼食日記」を「私の昼食日記」に変更

六常庵

2015-08-13 21:00:00 | うどん・そば

新しい蕎麦屋の開店、珍しいのでは。
ここは和の創作料理つばたがあったところ。


大もり900円を注文、ちょい高めか。


初めに麺つゆが出る。


せいろは三段だが、そんなに大きくない。


これが一段分、そばは藪風なのだろう。最近は藪、更科のはっきりした違いはない。
むしろ、更科が少なくなったか。
結構、美味いそばだが、最近食べた大もりに比べて量が少なめに感じる。


蕎麦湯の器が黒いのは珍しい。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする