私の昼食日記

神保町界隈の外食、仕事を辞めたので終了、日常の昼食を記録として残す。「今日も外食・昼食日記」を「私の昼食日記」に変更

しょうが焼きバカ

2020-01-20 21:00:00 | 

比較的最近九段下に開店したしょうが焼きバカ、ぶた食堂、寒空でも外で5,6人待っている状態の店。

今日はやや穏やかな気候で6番目に並ぶ。

オススメ盛1000円を買うべきだったが、

単品850円を買ってしまった。

ご飯、味噌汁はどうしますかと訊かれ、150円出してご飯、味噌汁をつけてもらう。

 

トン汁なのだが、ここではブタ汁となっている。

 

しょうが焼き拡大、左上の豚そぼろはご飯に載せて食べる。

野菜はしょうが焼きでなく、生野菜。

生姜の味がたっぷり、色から醤油でなく塩か。

そぼろご飯

 

ごちそうさま。

マグロのしょうが焼き定食に関心あり。

 

 

箸袋の表裏

コメント
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