ウ、ウマ~な生活

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酒楽亭 「KISUI(きすい)」 前編

2008-09-06 13:16:46 | 居酒屋&宴会

 以前、紹介したことのある、大阪府阪南市光陽台にある酒楽亭 「KISUI(きすい)」さんに行ってきました。

 新鮮な魚介と、シェフ自慢の創作中華がウリ。目にもおいしく、食べても新感覚のこだわりの料理がそろうが、肩肘張らない雰囲気で味わえるのがうれしいお店です。

 昨年、行って以来だったのですが、その時は、「喜酔」という名前だったと記憶しているのですが、お店の雰囲気も、ジャズが流れる、大人の居酒屋って感じになっていました。ウ~ン、ジャジー。

 お店の雰囲気は、多少違えど、味は、変わらず健在です。いつもは、家族でいっていたのですが、今回は、友達と行ったので、食べ物も、ちょっと、若めのチョイス。

 最初のフォトは、こちらの一番人気の「海老マヨ」。間違いない味です。

 唐揚げKISUIスタイル(塩)。先日の「にぼし家」の唐揚げ程ではなかったですが、下味の効いた美味しいから揚げ。自分好みのストライク!

 本日のパスタ。トマトベースでモッツァレラチーズが程良く溶けて、これまたグ~。

 バリバリ五目春巻き。アツアツで美味いです。

 まだまだ、注文したのですが、今日は、これで、容量いっぱい。続きは、また明日。



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