以前、紹介したことのある、大阪府阪南市光陽台にある酒楽亭 「KISUI(きすい)」さんに行ってきました。
新鮮な魚介と、シェフ自慢の創作中華がウリ。目にもおいしく、食べても新感覚のこだわりの料理がそろうが、肩肘張らない雰囲気で味わえるのがうれしいお店です。
昨年、行って以来だったのですが、その時は、「喜酔」という名前だったと記憶しているのですが、お店の雰囲気も、ジャズが流れる、大人の居酒屋って感じになっていました。ウ~ン、ジャジー。
お店の雰囲気は、多少違えど、味は、変わらず健在です。いつもは、家族でいっていたのですが、今回は、友達と行ったので、食べ物も、ちょっと、若めのチョイス。
最初のフォトは、こちらの一番人気の「海老マヨ」。間違いない味です。
唐揚げKISUIスタイル(塩)。先日の「にぼし家」の唐揚げ程ではなかったですが、下味の効いた美味しいから揚げ。自分好みのストライク!
本日のパスタ。トマトベースでモッツァレラチーズが程良く溶けて、これまたグ~。
バリバリ五目春巻き。アツアツで美味いです。
まだまだ、注文したのですが、今日は、これで、容量いっぱい。続きは、また明日。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます