いよいよメインの「お肉」をいただきます。「千屋牛ステーキ」と「地鶏のジャークチキン」、「岡山県産ソーセージ」を焼いていきます。
グリルなので火力が安定していて、綺麗に火を通すことができます。
いい感じに火が通ってきたので、いただきます。
まずは、「千屋牛ステーキ」です。
カットしていただきます。
薬味も用意されています。ステーキソース、ワサビ菜、アンデス岩塩。
個人的には岩塩が一番、千屋牛の旨味を堪能するには、いい感じに思えましたが、ワサビ菜もなかなかいい感じでした。
こちらは、地鶏のジャークチキン。
スパイスの効いたチキンですが、BBQならではの味付けで、こちらも美味しかったです。
岡山県産ソーセージと焼き野菜もそれぞれ、旨味が感じられるいい焼き具合に仕上がりました。
とくにソーセージは、旨味たっぷり。
これだけ美味しいものばかりだと、ビールも進みまくりです。
クーラーもガンガンに効いてますし、楽しいBBQを堪能できました。
仕上げは、デザートです。
スモア(マシュマロ)を焼いて「スモアサンド」を作ります。
まずは、焼きマシュマロを作ります。いい感じに温まってきたら、
同じく、グリルであたためておいた、クラッカーとチョコレートの上に乗せます。
これがいい感じのスモアサンドになりました。
フルーツにバナナがあったので、それもカットして、「チョコバナナスモアサンド」にもしてみました。
これは、間違いない味でBBQの〆には最高のデザートになりました。
グランピングの醍醐味ですね~。用意もしなくていいし、ガンガンに効いたクーラーの中で、BBQを満喫することができました。
この後、「いぶきの里」「新千屋温泉」で、温泉を堪能して就寝という運びになりました。勿論、テント内も、クーラーガンガンで、全く、寝苦しいこともなく、快適に翌朝を迎えることができました。
翌朝、モーニングをいただきますが、これも、また、グランピングならではの逸品になります。続きは、また後日。
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