韓国の家庭料理(オモニ)の味っていったらキムチとこのチヂミでしょう。
まぁ、日本のお好み焼きと大差はないと思うのですが、胡麻油の風味と、甘辛いタレがいかにもコリアンって感じでGOOD!です。
家でも簡単に作れるし、今や、『チヂミの素』なる粉も出ている。たこ焼き粉やお好み焼き粉との違いが今イチわかりませんが・・・。
まぁ、日本のお好み焼きと大差はないと思うのですが、胡麻油の風味と、甘辛いタレがいかにもコリアンって感じでGOOD!です。
家でも簡単に作れるし、今や、『チヂミの素』なる粉も出ている。たこ焼き粉やお好み焼き粉との違いが今イチわかりませんが・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます