![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/14/6ec9e0d132808af8e0a4e5fca1b781dc.jpg)
今年も行ってまいりました。冬のグルメキング、カニをたらふくいただいてまいりました。
場所は、ここ数年、お世話になっている兵庫県の県北にある「香住」にある民宿「なぎさ」さん。
毎年ながら、ここでは、食べつくせないほどの美味しいカニを出していただけます。
最初のフォトは、カニすきの鍋の具材。これだけでもたくさんのかにです。
こちらは、かに刺し。甘くてトロっとしています。
で、これが一番お気に入りの焼きガニ。やっぱり、焼きガニが一番甘味を堪能できると思います。
この茹でカニは、毎年、お土産として持って帰っております。
カニ以外でも、このお刺身は、新鮮で美味しいです。特に、この鬼エビは、甘味が強くて甘エビの比にはなりません。
翌日も、朝から、カニごはんが出てくるのですが、それはまた明日。では・・・
ウ、ウマ~なカニでした。ウマニッシモ!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます