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今日は「2月9日」ということで「肉ネタ」で。
大阪府泉佐野市高松南にある鉄板焼きのお店、「美食倶楽部 一歩 」に行ってきました。こちらがお店。
カジュアルに贅沢な食材を楽しんでもらう。上品だけど気取らない、心おちつく空間と良質な食材を提供することをモットーとされている鉄板焼きのお店です。
店内は、テーブル席で40人くらいは入れそう。落ち着いた雰囲気のお店です。今回はこちらの「美食コース」をいただきます。
まずは「前菜の盛り合わせ」 鯛とサーモンのカルパッチョ、エビ、牛肉のパンチェッタ?的なもの。
「魚介の鉄板焼き」からは帆立の焼き物、エビ、タコとガーリックトースト。
「サラダ」塩昆布がいいアクセントになってます。
「活オマール海老のグラタン」 これがなかなか美味しかったです。
爪の部分の身もしっかりこの中に入っていてボリューム感ありです。クリームソースもくどくなくてオマール海老のプリっとした身とよく合います。
季節の一品料理は「茶碗蒸し」 この季節にはやっぱり温かいものがご馳走です。
いよいよメインのお肉です。付けダレはステーキソースとポン酢。
ステーキですが、特選のサーロインとフィレ肉のどちらをチョイスできます。同じ80gということもありますが、最近はどうもサーロインの脂がしつこく感じるのでフィレ肉をオーダーです。
いいサーモンピンクに仕上がっております。
こちらをまずはアッサリポン酢でいただきます。柔らかくしっとりとしたお肉です。噛めば噛むほど肉の旨味が感じられます。美味しいお肉で満足です。
ご飯ものは3種類からいただけます。「雑炊」だしの良く効いた雑炊はすっと入ってきます。
「お茶漬け」
焼きたらこの入ったお茶漬けでした。
そして「ミニカレー」
じっくり煮込まれたカレーにはしっかりお肉が入ってます。お腹に余裕があるのならやっぱりカレーがおすすめかな。
そして〆のデザートとコーヒーです。この「アイスクリーム」、ココナッツミルクのフレーバーのアイスクリームで最後、口の中をスッキリさせていただけました。
ホットコーヒー。アイスもいただけますが寒いこの時期はやっぱホットです。
お店のコンセプト通り、肩肘張らずにカジュアルにいただける鉄板焼き屋さんでした。味も満足、お腹もいっぱいになりました。また機会があればお邪魔したいお店です。
ウ、ウマ~な鉄板焼きでした。ウマニッシモ!!
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