ウ、ウマ~な生活

「ウマ~い」グルメや岡山・倉敷のお店の食べ歩き、旅先でのフォト、低予算で競馬のG1無料予想もしちゃったりするブログです

「焼肉レストラン 大日亭 岡山駅前店」でディナー!

2025-01-29 12:00:00 | 焼肉&ステーキ

岡山市北区駅前町にある焼肉店、「焼き肉レストラン 大日亭 岡山駅前店」に行ってきました。こちらがお店。

岡山駅のすぐそばということもあってか、有名人も立ち寄る人気店らしく、店内には写真が所狭しとかざられておりました。この日は予約を入れていたので、すんなり個室に案内されました。

早速、オーダーです。こちらのメニューから、いろいろオーダーしてみました。

タレは、醤油ベースと味噌ダレ、レモンの3種類。

今回も、車でやってきていたので、ウーロン茶です。

お肉の前にご飯とキムチが登場。

このキムチがなかなか美味い!自家製らしいのですが、こだわりのヤンニョムがコクがあって美味しかったです。

こちらは「混合ホルモン」ホルモン、アカセン、センマイ、ハツ、和牛ホホ肉、レバー、タンシタ肉などいろんなホルモンの部位が楽しめます。

で、こちらが「特選”タレ焼”3種盛」と「特選”塩焼”3種盛」 「タレ焼き」は和牛の特上カルビ、ロース、上ハラミがセットに。「塩焼き」は特上タン、和牛ヒレ肉、和牛サーロインがセットになった逸品です。

早速、焼いていただきます。まずは「タン」から。肉厚でブリブリの食感。美味い!

続いてサーロイン。

少し、わさびをつけていただきます。味噌ダレにワンバンしていただきましたが脂が甘くていい感じ。塩でも良かったかな。

タレ焼」もいただきます。

和牛ハラミも絶品でした。

お肉は美味しかったですが、正直、立地もあってかお値段はそれなりで、いわゆる高級焼き肉店という感じのお店ですので、このレベルのお肉が出てきて当たり前という感じです。ただ、お肉以外にも気になる一品料理もあったので、また機会があれば来てもいいかなぁ・・という感じでした。

ウ、ウマ~な焼肉でした。ウマニッシモ!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿