先日、大阪の法事に行ってきました。その時、いただいた法事の料理です。
パック膳でいただきました。なかなか参考になるお料理でした。
こちらが、お刺身です。シマアジ、ヒラメ、紋甲イカ、中トロです。どれも活きが良くてグゥ~でした。
で、こっちが、タラバガニ。ズワイガニは良く食べる機会があるんで食べるのですが、タラバはなかなか食べることがありません。割と身がしっかりしていて、これはこれで美味しかったです。まぁ、冷凍ものだったんで、そこそこでしたが・・・・。
で、これが、この地方の独特のものでしょうか?「フカの湯引き」です。フカとは、所謂、「ジョーズ」のことです。しかし、これが、あっさりしていて芥子酢味噌と合って酒の肴には、最高です。これまた、グゥ~でした。
もちろん、すべて完食で、無事、法要を終えることが出来ました。いい法事が出来て、いい供養になったと思います。ご馳走様でした。
なかなか豪勢なお料理でした。
また、のぞきにきてください。