BBQを終え、2時間たった「もりした」さんにカキオコを食べに向かったのですが・・・・。
時間は、2時を過ぎ、普通ならお客さんも疎らかと思いきや・・・・いえ、いえ、まだお客さん待ってました・・・・。
勿論、12時の時間帯にいたお客さん達ではないんですが、この時間になっても全くお客さんの足が鈍らないなんて、やっぱり、人気店の証なんでしょうね。
基本的に、対面の鉄板に6人程度しか座れないんで、回転率が悪いんでしょうね。とりあえず、席は確保できたのですが、注文はなかなかとって貰えません。 入店して10分くらいたってやっと、注文をとってくれました。勿論、「カキオコ」です。
で、やっとの思いで運ばれてきたのが、最初のフォトの「カキオコ」です。
お分かりのように、半分ずつで味付けが違うんです。片方は、普通のソースなんですが、もう片方は、珍しいしょうゆ味。
しかも、このしょうゆ味のほうに、トッピングで、山椒と一味唐辛子を振り掛けると、一味変わったカキオコが味わえます。個人的には、山椒を振り掛けたものが美味いと感じました。カキに山椒は合うんですね。新発見でした。
昨年いただいた「きまぐれ」さんや、「安良田」さんに比べ、カキの量は多くなかったのですが、フワッとした食感や、カキオコなのに豚が入っている点など、お好み焼き自体の味は、とても美味しかったです。待った甲斐はありました。
勿論、来年も、このツアーは決行されるでしょう。ってか、行きますよ! この時期の風物詩として、定着しそうです。
ウ、ウマ~なカキ三昧ツアーでした。ウマニッシモ!!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます