今年もやってきました。 「日生カキオコツアー」 毎年、まずは、こちらの「ひなせ五味の市」からスタートです。
こちらでは、名物の「カキ」は、勿論、瀬戸内の海の幸がたくさん販売されています。新鮮で、大ぶりのカキがお値打ちで、お土産用に、この後のBBQ用にと、たくさんカキを購入しました。
今回も、結構、買っちゃったんで、ちょっとオマケしていただけました。あざーす。
で、こちらでは、この週末から、6週連続で、JR赤穂線沿線での「かきまつり」が開催されるらしいです。ここ日生は2月27日の日曜日らしいです。いよいよ、カキ本番!って感じですかね。
プチ情報なら、2月の「かきまつり」に合わせていくより、チョイ早めに行く方が、個人的にはオススメ。その週に行っちゃうと、カキが囲われて、いいものがないってこともあるようですから・・(体験談。)
あと、ここでは、アノ名物(迷物!?)の「カキフライソフトクリーム」を一度、ご賞味してはいかがでしょうか・・。 話のネタにはいいかも知れませんよ!。
ガッツリ、買いこんだら、道を挟んだ「海の駅 しおじ」でBBQをいただきます。そちらは、また明日。
あたしも今年も行かなくちゃ!!
殻つきのも買ってみたいけど、ゴミが
増えそうで、いつもむいてあるのを買っちゃいます・・・
でも、バーベキューしたいなぁ♪
今年も、カキのシーズンがやってきましたよ~。
むきカキよりも、殻つきのカキのほうが、断然、風味もあって美味しいと思いますよ。お勧めです。
今年は、殻つきのモノを一度、買ってみられてはいかがでしょうか・・。
きっと、一味違うと思いますよ。
お見事です!このあとのBBQも楽しみです。
やっぱり、この季節は、海のミルクの「かき」は最高の御馳走です。
ここ、日生は、牡蠣の名産地で、プリッとした大ぶりのカキが楽しめます。
BBQ、お楽しみに。