![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/63/d5d2022df508857c3bba14bc92966935.jpg)
やっぱり、温泉と言えば、温泉たまご。ここ「城崎ジェラートChaya」さんで生卵を購入。フォトの「温泉たまご場」で、約14分浸けておくと、プルプルの温泉たまごが出来上がります。
殻を専用の殻割り器を使うと、このようにキレイに割ることが出来ます。
それを、スプーンですくうと、最初のフォトのように、トロッとした黄身が現れます。
これに、少々、塩を振っていただくと、これだけでも、ご馳走です。さすが、ホンモノの温泉たまごは、一味違います。
こちらは、モンブランのソフトクリーム。湯上りにソフトクリームもまた、格別に美味いと思う組み合わせです。
ウ、ウマ~な温泉グルメでした。ご馳走様!
城崎ジェラートカフェChaya (アイスクリーム / 城崎温泉駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます