お雑煮って、その家々のオリジナルな味がありますよね。
家のお雑煮は、シンプルな醤油味。
具には、人参、牛蒡、鰤の煮たもの、法蓮草、蒲鉾を入れます。
しかし、変わっていると思われるのは、豆もちを入れると言うことです。
昔からそうだったので、当たり前だと思っていたのですが、普通は、ノーマルな餅なんですよね。
豆もちを入れてるのが自分の家だけだったことを知った時は、かなり衝撃的だったと記憶しています。
そうは言っても、これが家のオリジナルの味。このお雑煮が一番美味いと思って、今年もいただきました。
ウ、ウマ~なお雑煮でした。ごちそうさまでした。
o(^ヮ^)o
家のお雑煮は、シンプルな醤油味。
具には、人参、牛蒡、鰤の煮たもの、法蓮草、蒲鉾を入れます。
しかし、変わっていると思われるのは、豆もちを入れると言うことです。
昔からそうだったので、当たり前だと思っていたのですが、普通は、ノーマルな餅なんですよね。
豆もちを入れてるのが自分の家だけだったことを知った時は、かなり衝撃的だったと記憶しています。
そうは言っても、これが家のオリジナルの味。このお雑煮が一番美味いと思って、今年もいただきました。
ウ、ウマ~なお雑煮でした。ごちそうさまでした。
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