
先日、友人たちと、岡山市撫川にある焼肉「山屋」さんに行ってきました。
ちょっと遅めの「新年会」ってことで、行ってきたのですが・・・・、実は、昨年の年末も、ここで、忘年会をしたんです・・・。
まぁ、その時は、数家族だったんで、「プチ忘年会」的な感じだったんですが、今回は大人数での来店です。
で、最初のフォトが、ここのファミリーセットです。カルビ、ハラミ、ロース、ソーセージetc・・・。
割りばしの長さから、そのお皿の大きさを想像してみてください・・・。凄い量です。
まぁ、ぺロリと平らげたんですけど・・・。この他にも、お約束の塩タン、
ホルモンや、
生レバー、
キムチの盛り合わせも、オーダー。
この他にもいろいろ頼んだんですが、もう、その頃には、ビールも入って、ご機嫌にはなるわ、ちびっこの運動会は始まるわ・・てんやわんやですわ・・・。まぁ、これこそが、新年会のあるべき姿なんですけどね。
中でも、ホルモンとか内蔵系は、どれも、プリッとジューシーで美味しかったです。それもそのはず、と言いますか・・・以前からよく利用していた友人の話で、昔、ここの女将さん?的な方が、お客さんが焼いているホルモンをチェックして、「焼きすぎだ」とか「ホルモンは、網の端っこで焼きなさい」とか、注意して回っていたらしいのです。
その女将さんの姿が見えないんで、もう、やめたのかなぁ・・・って、話をしていたんです。すると、ちょっとしてから、若手の店員さんがやってきて、「ホルモンは、端の方で焼いてみてください。」って言って来たんですよ~。メチャ、ウケました~。
しっかり、その女将さんのDNAは、このお店のポリシーとして受け継がれているんですよね。
お肉的には、メチャ美味という感じではないのですが、種類も多くてファミリー受けするお店でしょう。席数も結構あるし、宴会とか、大人数で行くには、いいお店かも知れませんね。
ウ、ウマ~な焼肉でした。ウマニッシモ!
私も焼肉にはビールに白飯
塩タンは好物なので、それこそ網の
マイスペースに自己管理させてもらって
タン・タン・タンです
DNA受け継がれてましたか~。
そうして歴史は刻まれていくのですね
やっぱり、焼き肉は、ビールと白飯(大)ですよね~。
自分は、ホルモン(特に大腸)とハラミがあれば、他に何も要りません・・。
最近は、年のせいか、カルビの脂にやられることもしばしば・・・。
しか~し!、焼き肉最高!です。ウ、ウマ~