倉敷天満屋に新出店した「mochi cream(もちクリーム)」をいただきました。
出店当初から、気になっていたお店だったのですが、先日、これを大量にいただき、思う存分堪能しました。
お店では、見た目も鮮やか20種類くらいあるのですが、今回いただいたものは、ちょこばなな・黒豆きなこ・ラムレーズン・チョコレート・キャラメルプリン・カフェオレ・宇治金時・黒ごま・あずき・ずんだ豆・紅芋・桜・ほうじ茶・・・と結構な種類をいただきました。
勿論、一人でこれだけ全部はいただけませんでしたが・・・。
で、とりあえずベタ?にいただいたのが、「キャラメルプリン」と「宇治抹茶」
こちらの「キャラメルプリン」は、そう、「雪見だいふく」チックなお味。うん、悪くない。美味いです。カスタードクリームにキャラメルなんで、想像した味で納得。
で、こちらが「宇治抹茶」
オォー!中に生クリームとは、変化球だなっ。でも、これも、美味しいです。ガワが抹茶色だったんで、中は、普通の餡子と思いきや、中まで抹茶あんだとは・・。
この他、「ラムレーズン」と「あずき」をいただいたんですが、一番美味しかったのは、やっぱり、ベタな「あずき」でした・・・・・。
次々と新メニューも登場しているらしいので、今度は、新しいものにも、チャレンジしてみたいと思います。
ウ、ウマ~なもちクリームでした。ウマニッシモ!!
ブログ村から来ました。
私も岡山に住んでいるんですが、モチクリームできたんですね。
静岡に住んでいたので、その時食べた事があるのですが、美味しいですよね。
洋菓子とも和菓子とも分けにくいような。
確かに、和風と洋風とも言えない種類の数々・・・。「ちょこばなな」とか「ラムレーズン」なんかの発想はなかなか和菓子ではありませんよね
まさに、新感覚のスイーツですよね。
また、覗きに来てください。これからも、どうぞ、よろしくお願いします。
今回食べた中で一番のうま~なはなんですか?
今回、一番ウマ~だったのは、やっぱり、「あずき」でしたね・・。
ちなみに、Cちゃんは、「ずんだ豆」だったそうですよ。
実は、今日、天満屋で、このお店の前を通って、いろいろ種類を見てきました。(買ってはないのですが・・・)
その中で、気になったのは、「ダブルマンゴー」と「スイートポテト」
今度は、これを狙っています。