材料
高野豆腐・鶏挽肉・長ネギ・紅葉麩・絹さや・片栗粉
作り方
1 高野豆腐を水で戻す。
2 長ネギをみじん切りし、ボールで鶏肉と混ぜる。片栗粉少々、塩、醤油少々とよくませる。
3 高野豆腐を斜めに切り三角にする。斜めの切り口のところに、袋状に切れ目を入れる。
4 切れ目に、2を詰める。
5 だし汁に、砂糖、みりん、塩、醤油を入れ、そこに4をいれ、にる。調味料は、4を入れてからだと、均等にいかないので、必ず、4を入れる前に。
6 火が通ったら、紅葉麩を入れ最後に絹さやを入れ、さっと火を通して、火を消す。
高野豆腐・鶏挽肉・長ネギ・紅葉麩・絹さや・片栗粉
作り方
1 高野豆腐を水で戻す。
2 長ネギをみじん切りし、ボールで鶏肉と混ぜる。片栗粉少々、塩、醤油少々とよくませる。
3 高野豆腐を斜めに切り三角にする。斜めの切り口のところに、袋状に切れ目を入れる。
4 切れ目に、2を詰める。
5 だし汁に、砂糖、みりん、塩、醤油を入れ、そこに4をいれ、にる。調味料は、4を入れてからだと、均等にいかないので、必ず、4を入れる前に。
6 火が通ったら、紅葉麩を入れ最後に絹さやを入れ、さっと火を通して、火を消す。