Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

かんたんピラフ

2008-02-09 13:54:23 | 我が家レシピ
材料
米2カップ・エビ・ホタテ・パプリカ(ピーマン)・玉ねぎ・人参・いんげん・バター・ブイヨン
作り方
1 お米をとぎ、炊飯器にいれ、水分量を少し少なめに量り、お米をざるにあけ、水はボールに取っておく。
2 エビは皮をむき、せわたを取り半分に、ホタテは半分にする。
3 玉ねぎ、パプリカ、人参はみじん切りにする、インゲンは5mmの小口切り。
4 フライパンを熱し、エビ、ホタテ、玉ねぎ、パプリカ、人参をいためる。
5 4に、お米をいれ塩、胡椒でうすめに味をつける。後でブイヨンを入れるので。
6 炊飯器に5を移し、ブイヨンイを1カップに1個、バター大さじ1を入れ炊く。塩加減はブイヨンも入れてあるので薄めで。