材料
ナス・ピーマン・ゴマ・味噌・・みりん・砂糖(この日は、田楽用の味噌)
作り方
1 ナスは、縦に半分にして斜め切り。
2 ピーマンは縦に5ミリくらいの細切りにする。
3 1・2をフライパンで炒め、だし汁少々と田楽で味付けをする。
4 盛りつけたら白ゴマを散らす。
普段は、味噌、みりん、だし汁で味付けし、甘味は砂糖少々で加減する。
ナス・ピーマン・ゴマ・味噌・・みりん・砂糖(この日は、田楽用の味噌)
作り方
1 ナスは、縦に半分にして斜め切り。
2 ピーマンは縦に5ミリくらいの細切りにする。
3 1・2をフライパンで炒め、だし汁少々と田楽で味付けをする。
4 盛りつけたら白ゴマを散らす。
普段は、味噌、みりん、だし汁で味付けし、甘味は砂糖少々で加減する。