材料
豚挽き肉400g・ホタテ缶詰(小一缶)・玉ねぎ・シュウマイの皮一袋・砂糖・塩・胡椒・砂糖・片栗粉・酒・醤油・しょうが汁少々(我が家の入れていない)
作り方
1 玉ねぎをみじん切りにして片栗粉を少々混ぜる。
2 ボールに挽肉をいれ、塩少々、胡椒、砂糖一つまみ、醤油・鮭を大さじ1をいれ粘りが出るまで練る。
3 2を皮に包む。真ん中にグリーピースを置く。
4 蒸し器で蒸す。
豚挽き肉400g・ホタテ缶詰(小一缶)・玉ねぎ・シュウマイの皮一袋・砂糖・塩・胡椒・砂糖・片栗粉・酒・醤油・しょうが汁少々(我が家の入れていない)
作り方
1 玉ねぎをみじん切りにして片栗粉を少々混ぜる。
2 ボールに挽肉をいれ、塩少々、胡椒、砂糖一つまみ、醤油・鮭を大さじ1をいれ粘りが出るまで練る。
3 2を皮に包む。真ん中にグリーピースを置く。
4 蒸し器で蒸す。