マッシュルームで味噌汁を作ってみる、という約束をしていたので
今夜挑戦してみました。
まず悩んだのが具材。
そのまま和風の具材と混ぜたら美味しくないのはわかっていたので
これを選びました。

マッシュルーム、トマト、じゃがいもです。
切ったらこんな感じ。

マッシュルームは固いのでなるべく薄く切ります。
じゃがいもは薄く短冊。
トマトは櫛切り。種は出してね。
そしてここがポイント、
たっぷりのオリーブオイルでじゃがいもとマッシュルームを炒めます。

ここまできたらもしかして美味しいかも、と50%くらい思えてきた。
あと50%はまずかったらやだな、という気持ち。
味噌をといて、具を入れ、最後にトマトを。

できあがり~。
どうです?!
美味しいですか?
どんな感じ?
ほほほほっ。
私に失敗の2文字はなーい。
めちゃ美味しいやんか。
←エラソー
今夜挑戦してみました。
まず悩んだのが具材。
そのまま和風の具材と混ぜたら美味しくないのはわかっていたので
これを選びました。

マッシュルーム、トマト、じゃがいもです。
切ったらこんな感じ。

マッシュルームは固いのでなるべく薄く切ります。
じゃがいもは薄く短冊。
トマトは櫛切り。種は出してね。
そしてここがポイント、
たっぷりのオリーブオイルでじゃがいもとマッシュルームを炒めます。

ここまできたらもしかして美味しいかも、と50%くらい思えてきた。
あと50%はまずかったらやだな、という気持ち。
味噌をといて、具を入れ、最後にトマトを。

できあがり~。

どうです?!
美味しいですか?
どんな感じ?
ほほほほっ。
私に失敗の2文字はなーい。
めちゃ美味しいやんか。
