今週の義兄野菜配便の中に(*^O^*)
今年もまたぎんなんが入ってきましたよ
そう言う季節になりましたね
これから時々ぎんなんが入ってきますね(^v^)
ぎんなんは
茶封筒に20個程入れて
封のところをちょこっと折って
レンジでパンパンパーン!と
数回ならすと殻がむきやすくなり
むきながら口に頬張るとおいしいです(^q^)
新潟の郷土料理ののっぺにも必要不可欠です
薄皮は熱湯の中にいれてクルクルクルと
お玉の背で回すと
すぐにとれますよ
電子レンジ チン!は便利。
今年もまたぎんなんが入ってきましたよ
そう言う季節になりましたね
これから時々ぎんなんが入ってきますね(^v^)
ぎんなんは
茶封筒に20個程入れて
封のところをちょこっと折って
レンジでパンパンパーン!と
数回ならすと殻がむきやすくなり
むきながら口に頬張るとおいしいです(^q^)
新潟の郷土料理ののっぺにも必要不可欠です
薄皮は熱湯の中にいれてクルクルクルと
お玉の背で回すと
すぐにとれますよ
電子レンジ チン!は便利。