それはあけてびっくり( ゚Д゚)生きたオマール海老でした。
え~こんなの初めて、どうしよう?蒸しました。15分。
ゴム外すの忘れてパチリ ぷくぷくとおいしい身がしまって入っていました。
次男に一尾あげるよと言ったら一尾では喧嘩するからいらないよ、二人で食べて、だって^^
じいらに、そんなに食べているとまた蕁麻疹が出るよ、だって(^▽^;)
パンシロンをしっかり飲みました。
以上 昨日のことでした。
25℃⇒32℃
強風が吹くそうです(^▽^;)
朝ごはん
ブロ友watakoさんに教えてもらって、業務用スーパーのピザ生地を買ってきて、ピザを作りました。
ひとり一枚ずつ
クリスピータイプでおいしい。
これ食べて草取りを。
今日の草取りはここ
すっきりしました
ベロニカ ギボウシ ほおずき
あとは私のために(^▽^;)とってある場所、ここ。
頑張ります!
明日やろうっと^^
お昼は京成に行ったのでデパ地下弁当を買ってきて仙波湖でいただきました。
ホワイト義姉が持ってきてくれました。豆つくりも上手、初めて植えたそうです。
スイカは前に貰って冷蔵庫で冷やしてありました。
切ったら黄色いスイカでした。
三日月ですね。
カナダは、オマール海老が有名で、、、
私も、娘が住んでいた時にレストランで調理してもらいました。
半分は蒸して、、、
半分は、バター炒めに
美味しかったのを思い出しました
業務用スーパーのピザ生地、クリスピータイプで美味しいですよね。
我が家も、また買ってこなくっちゃ
凄い!オマール海老ですね。
おいしそう・・・
食べるのが難しそうだけど茹でるのが一番ですね~
パンシロンで大丈夫ですか?(笑)
草取り もう・・いくらやっても草は元気でね~(笑)
私も今日もすこし・・・頑張りましたよ。
千波湖 見てるだけでも涼しそうですよ。
良いランチですね。
業務用スーパーにですか?
今度 行って見ようかな?(*^-^*)
あけてびっくり( ゚Д゚)動いていました^^
初めて食べるもので^^やはり蒸すのが一番簡単かと思って^^バター焼きもおいしそうですね!もう胃袋の中^^しかし身が結構大きくぷりっぷりでおいしかったです^^
業務用のパイ生地を教えてもらって(人''▽`)ありがとう☆こういう薄い生地を探していたんです^^10分も焼けば完了だしぱりぱりでこちらもおいしかったです^^
かるーく一枚ずつ完食でした^^
二枚同時に焼けるといいなー、watakoさんちのように^^
茹でるとおいしいだしが流れ出てしまうので、蒸し器で蒸しました。
動いていて(^▽^;)地獄蒸しでしたけど。
食べるのは簡単でしたよ^^みそがおいしかった。
仙波湖はこの暑さで人っ子一人いませんでしたよ。仙波湖の周りを走っている人は2人いましたけど。
業務用スーパーに5枚入りで冷凍庫の中にあります。
これおすすめです。