今週の野菜便 2009年10月02日 09時11分20秒 | いただきもの~ 今朝も義兄が届けてくれました。 秋ですね。 野菜にも秋を感じます。 栗はすぐに密封してチルドに入れたので見えません。 栗はそのようにして三日間チルドで保存すると 甘みが増すそうです。 ためしてがってんで言っていましたから。 菊の花も。 春菊と一緒に茹でて三杯酢でいただきましょう。 はやと瓜も出てきましたね。 これも貯めこんで 福神漬けにしましょう。 ターツアイは 中華スープか オイスターソースと炒めましょう。 いつもありがとう。
柏屋の薄皮饅頭 2009年10月01日 07時58分31秒 | いただきもの~ 柏屋の薄皮饅頭。 こちらはゴマ味噌餡のほう。 これがまた美味しい。 日持ちがしないのでね、 早く食べなくちゃ。コーヒーで。